首页->文明创建->文明单位

呼和浩特骑警护送考生准时赴考

来源:内蒙古日报   2018-06-07

  6月7日早晨8时38分,呼和浩特市赛罕大队一中队交警闫志强接到一位出租车司机打来的求助电话:“我送考生去18中考试的路上,遇到堵车,我们的位置是大学西街刚过交校十字路口,我害怕不能及时把考生送到,所以向你们求助。”

  接到电话的闫志强立刻向领导汇报这一情况,申请骑警用摩托去接考生。8时40分,闫志强骑车第一时间赶到考生所在位置,接上考生后,将考生安全及时护送到考场。8时52分,看着考生走进考场后,闫志强擦擦头上的汗,长长地松了一口气,他说:“其实,我当时心情也非常紧张,生怕把这紧张的情绪带给考生。考生上车后,一路上我们并没有过多的交流,到了考场,我轻声问了她的名字,拍拍肩膀,希望她不要受突发情况的影响,祝愿她考个好成绩。”(任镜宇 贾奕村 王智华)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    微信图片_20180509103420_副本.jpg
  白雄宇,呼和浩特市交管支队新城大队一中队交警,从业7年多,他冒严寒,顶酷暑,无怨无悔,一路的风尘仆仆,一串串闪光的足迹,见证着他奋发有为,奉献交通管理事业...