首页->文明创建->文明单位

内蒙古大兴安岭林区首个党建文化主题广场建成

来源:内蒙古大兴安岭林区   2018-07-23

  近日,内蒙古大兴安岭林区首个党建文化主题广场在绰尔林业局惠民广场建成。该广场位于局址中心繁华地段,于2018年4月份策划启动,6月中旬建成。广场占地面积共10500平方米,突出社会主义核心价值观和“中国梦”核心主题,包括“不忘初心、牢记使命”植物立体雕塑、十九大精神、“走进新时代、适应新体制、展示新作为”四大主题雕塑群,共有38件作品,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、廉政教育、生态建设、建设美丽林区思路和“两学一做”等内容,艺术地把党建元素与生态文化元素融为一体。

  整个广场雕塑以红色和绿色为主基调,延广场四周和主街沿途醒目位置分布的雕塑群组,有大气美观的植物立体图形、鲜红的党旗样式和配以美观图案艺术文字的大红灯笼等造型,吸引了职工群众的目光。

  “以前这个广场就很漂亮,现在又多了党建主题,不仅好看更有意义了。”家在附近的林业老党员张大爷说。和张大爷一样,每天带着小孙子或者和老伙计们沿着广场走走,个个都充满了精气神。

  “我自愿加入中国共产党……”连日来,不仅是林业单位党员到这里重温入党诗词,当地森林公安等单位也把党的教育课堂搬到了这里。党员干部、职工群众在耳濡目染、休闲娱乐中感受了党建氛围,接受了红色教育。党建文化主题广场的建成实现了党建教育阵地由室内向室外延伸、教育模式由封闭向开放转型、教育对象由党员向群众普及的突破,使党建文化得到生动、形象、直观地体现,这种开放式的党建文化展示模式,扩大了党员群众参与面,形成了群众参与、群众监督,寓教于乐新局面。成为林区党建实践教育基地的一道靓丽风景线。

  据悉,党的十九大以来,绰尔林业局党委从严从实从细抓党建,深入开展“基层党建质量提升年”系列活动。作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大决策部署一项重要举措,绰尔党建文化主题广场的建成,为党的红色教育增添了新突破,通过看得见、摸得着的视觉感受,让党员干部受到心灵的触动,真切的感知,让红色教育入脑入心,在看与学中汲取历史营养、提升自我。(何康红 实习记者 乔媛)


责任编辑:吕良慧