首页->文明创建->文明单位

内蒙古空中120首飞:救援1名冠心病危重患者

来源:正北方网   2018-08-03

  7月30日8时,内蒙古空中120准时从内蒙古人民医院起飞,赶赴488公里外的北京中日友好医院,转运1名冠心病危重患者。10时2分,空中120成功飞抵北京中日友好医院,并通过地面120救护车紧急将患者送往北京市阜外医院,进行相应检查并迅速开展救治工作。

  据介绍,患者为一名77岁女性,因冠状动脉粥样硬化性心脏病、肺部感染,15天前入住内蒙古人民医院接受治疗。冠状动脉粥样硬化性心脏病被称为冠心病,如果不及时诊断病因彻底医治,很有可能会危及生命。患者家属及院方达成一致,决定将患者从内蒙古人民医院转运至北京市阜外医院接受后续治疗。

  金汇通航调度指挥中心综合考虑后决定由正在内蒙古人民医院航空救援基地进行备勤保障任务的救援直升机B-70TH完成此次紧急转运任务,并报军民航空管部门,同时启动预案机制,第一时间打开内蒙古人民医院与中日友好医院的绿色通道对接,以及飞行航务准备工作,全力以赴保障此次任务安全按时完成。

  此次转运在多方通力合作下,原本7个小时的车程,空中救援仅用了120分钟便成功完成任务。这也是内蒙古航空医疗救援基地落成后实现的首飞。(段丽萍)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180626113141.jpg
    吴挨义相片.jpg
  吴挨义,男,呼和浩特市土左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社理事长。他是一个心中始终装着父老乡亲,在事业上永不止步,有成就后不忘回报社会的热心人,他用自己的...