首页->文明创建->文明单位

内蒙古附院启动免费救助贫困先心病儿童项目

来源:北方新报   2018-09-21

  “真是太感谢了,我是一个庄户人,也不会说什么,我和孩子谢谢你们……”日前,先心病患儿子琪的母亲哽咽着向医生表达着谢意。9月20日,记者从内蒙古医科大学附属医院了解到,随着患儿手术的成功,该院正式启动了免费救助贫困先心病儿童项目

  据介绍,作为内蒙古自治区区域医疗中心,内蒙古医科大学附属医院组织了由心脏大血管外科医护团队牵头,儿科、心血管内科、急诊科等多科室共同协作的免费救助贫困先心病儿童项目。对内蒙古自治区困难家庭0-14岁患有先天性心脏病的儿童进行救助,患儿经过农合、城镇居民、城市医保等报销后,其余自费项目的费用由内蒙古医科大学附属医院全额补助,实现内蒙古自治区贫困家庭先心病患儿手术、住院费用全部免费。

  项目启动后,心脏大血管外科将通过义诊筛查、门诊接诊、对口医院帮扶等多种形式,为内蒙古自治区贫困家庭先心病儿童提供全方位服务,搭建绿色通道救治平台。

  据了解,申报流程如下:符合病种条件的患儿家长登录内蒙古医科大学附属医院网站,在下载专区栏目下载内蒙古自治区农村牧区参合儿童先心病手术审批空白表格一式4份;每张表均贴1寸照片、填写相关内容,加盖当地旗、县(区)的农村合作医疗办公室章、民政局章共4份;将盖章、填好的表交至内蒙古医科大学附属医院心脏大血管外科(心外科),免费手术治疗。此外,申请人需要提交身份证(户口簿)及合作医疗证复印件。(段丽萍)

  交表地址:呼和浩特市回民区通道北路1号内蒙古医科大学附属医院住院部六楼A区心外科。联系人:心脏大血管外科主任刘志平13847164898。(段丽萍


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180626113141.jpg
    360截图20180829090213132.jpg
  陈喜莲全心投入发展农业生产,处处为农民着想,他的努力得到了大家的肯定,在经济活动和社会活动中,始终坚持诚信为本,以诚待人,以信取人,具有很高的信誉,赢得...