首页->文明创建->文明单位

鄂尔多斯市旅发委第一检查组对乌审旗开展“中秋”、“国庆”旅游安全检查

来源:鄂尔多斯市旅游发展委员会   2018-09-25

  为进一步做好2018年“中秋”“国庆”假日旅游安全工作,按照《关于印发鄂尔多斯市旅游发展委员会开展旅游安全检查工作方案的通知》精神,9月21日,鄂尔多斯市旅发会第一检查组在副主任苏永华带领下,对乌审旗旅游行业开展“中秋”“国庆”双节前旅游安全检查工作。

  检查组重点抽查了维佳特尚品·酒店、萨拉乌苏旅游区、察罕苏力德旅游区、巴音孟克牧家乐,在安全检查中查出企业存在安全管理制度不健全,监控室工作人员对设备操作流程不熟悉等安全隐患问题。针对以上问题,检查组现场下达整改通知书要求企业限期整改,如不能按时整改,将责令其停业。

  检查组在检查过程中强调以下几方面:一是要提高认识,高度重视;二是认真细致,依法查处;三是突出重点做好应急值守,在节日期间,要严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好安全生产事故和其它紧急突发事件的信息报送和处置工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保广大游客度过一个欢乐、安全、祥和的节假日。(乌仁斯庆)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180626113141.jpg
    446338621543732881.jpg
  做为内蒙古阿拉善盟国税局营改增前线的一员,马政永不但要做好自治区国税局营改增办公室交办的工作,还要承担本局数据辅助核实工作,他充分利用好一切能用的时间,...