首页->文明创建->文明单位

绰源林业局志愿者开展中秋献爱心活动

来源:内蒙古大兴安岭重点国有林管理局绰源林业局   2018-09-27

  中秋前夜,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局绰源林业局防火办职工食堂里热闹非凡,绰源林业局“浓情中秋月儿圆情满绰源团圆夜”“我们的节日”主题活动正在这里进行。志愿者们在台上载歌载舞,餐桌旁十余位孤寡老人、空巢职工和绰源林业局的小红帽们欢聚一堂,共同度过这个难忘的中秋佳节。

  这是内蒙古大兴安岭重点国有林管理局绰源林业局文明委为弘扬中华民族传统文化,关爱弱势群体,发扬志愿者精神,精心策划的一项庆中秋“我们的节日”主题活动活动中,绰源林业局文明委派出13名志愿者前往孤寡老人吴守安家中,帮助他粉刷房屋、打扫卫生。并邀请十余位孤寡老人、空巢职工一同包饺子、共尝月饼、齐赏圆月,一起度过一个温馨团圆的中秋佳节,让志愿者的欢声笑语补齐他们缺失的亲情,让他们享受久违的温馨、别样的温暖。

  席间,志愿者还为这些特殊的嘉宾精心编排了动感十足的舞蹈、婉转悠扬的歌曲,妙趣横生的小品,引得老人们笑声连连。主持人还策划了互动小游戏,让每一位来参加活动的特殊嘉宾都能畅所欲言,排解烦恼。

  活动中,林业局文明委还向所有参与此次活动的特殊嘉宾赠送了象征美满团圆的月饼,表达中秋佳节的美好祝愿和浓浓的关爱之情。(赵淼)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  武巧霞,女,汉族,1967年10月生,群众,初中学历,鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿勒腾席热镇园林社区居民,曾获评2016年5月“鄂尔多斯好人榜”助人为乐好人、第二届伊金霍...