首页->文明创建->文明单位

浓情中秋 情系薛供——薛家湾供电局举行中秋节主题道德讲堂

来源:薛家湾供电局   2018-09-26

  “海上生明月,天涯共此时”,中秋佳节即将来临,9月20日上午,在薛家湾供电局党委的精心安排下,信息通信处党支部、变电管理处党支部联合举办了一场以“浓情中秋 情系薛供”为主题的道德讲堂,重温传统节日,学习道德模范先进事迹,品悟道德力量,公司审计部临时党小组尤磊等四位成员以及该局70余名干部职工参加了此次活动。

  本次道德讲堂以“了解传统节日、歌颂传统美德、关注员工情感生活”为载体,旨在弘扬中秋团圆文化,感受亲情氛围,激发广大干部职工爱岗敬业、感恩亲人、感恩企业的情愫,进一步增强员工的凝聚力和归属感,充分体现薛供大家庭的温暖和关爱。

  本期道德讲堂共设唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、作点评、送吉祥、颂祝福七个环节,紧紧围绕“中秋”这个传统节日,介绍了中秋的来历、风俗习惯、传统美德等,内容丰富、形式新颖。活动过程中,现场观众对照团圆感恩的要求对自己的表现进行了省身,共同唱出了内心饱含祝福和期待的歌曲《公民道德歌》。在学模范环节,全体干部职工观看了杨四海运维站董和平的先进事迹,跟随着镜头走进了这位扎根基层一线的普通电力人的故事中。无数个节假日,许许多多的一线员工不能与家人团聚,坚守岗位,尽职尽责,以“舍小家为大家”的情怀真情演绎了蒙西电力人的平凡与不平凡。一段温馨传爱的短片《爱不停炖》,撩起了父母在佳节来临时对子女的惦念,员工被深深感动,纷纷在贺卡上写下对家人的祝福。一首张九龄的《望月怀远》再一次唤起全体与会人员对远方亲友的思念。

唱歌曲


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  武巧霞,女,汉族,1967年10月生,群众,初中学历,鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿勒腾席热镇园林社区居民,曾获评2016年5月“鄂尔多斯好人榜”助人为乐好人、第二届伊金霍...