首页->文明创建->文明单位

托县税务局服务先行 高效退税获企业点赞

来源:内蒙古日报   2018-10-10

  近日,内蒙古常盛制药有限公司的工作人员将一面锦旗送到托克托县税务局,锦旗上的几个大字“高效 廉洁 办实事,热情 辛劳 为企业”表达出该企业对托县税务局为其高效落实部分行业增值税留抵退税税收优惠政策的感谢之情。

  机构改革,服务先行。托县税务局以新机构挂牌为契机,紧紧围绕“抓好党建、带好队伍、收好税费、做好表率”的总要求,进一步巩固提升“放管服”、全面落实“便民办税春风行动”和办税事项“最多跑一次”清单,创新纳税服务方式,跑出税务服务新速度,用时间减法换取企业资金加法,将485万元的税款快速退还给企业。

  “税务局第一时间在税务服务微信群中对我们进行文件解读,得知我单位符合退税条件,又及时政策辅导,填报申请辅导,仔细核实数据,达到了一次成型,首填正确的效果,避免了大量的重复工作,当天就完成了退还税款工作,时效性非常高”。常盛制药的财务负责人符xx说。

  随着国税地税征管体制改革步伐不断迈进,托县税务局以新机构体现新作为,新面貌展现新风采,服务优化升级,在精简办税流程、压缩办税时间、深入宣传新政策新优惠,帮助企业解决实际税收问题,创新建立“移动学堂”、纳税人微信群等多元化服务上下功夫,研究优化新纳税服务举措,及时响应纳税人需求,为纳税人出谋划策,让企业真心点赞。(马荣)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  王志宇路遇女子不慎落水,在她命悬一线之际,王志宇不顾个人生命危险,毫不犹豫地跳入深达七八米的湖水中施救,最终使该女子成功获救。面对大家的赞扬,他坚定地说...