首页->文明创建->文明单位

扎兰屯市人民检察院荣立全国检察机关“集体一等功”

来源:扎兰屯市人民检察院   2018-11-29

  11月27日,在庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“先进集体、先进个人”表彰电视电话会议上,扎兰屯市人民检察院被最高人民检察院记“集体一等功”。此次内蒙古自治区仅有3家检察院获得表彰,也是呼伦贝尔市检察系统唯一获此荣誉的检察院。扎兰屯检察院党组书记、检察长李保华作为代表在内蒙古自治区检察院分会场接受表彰。

  近年来,扎兰屯市人民检察院党组在呼伦贝尔市检察院和扎兰屯市委的正确领导下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以党和社会发展大局为重,尤其是在打击违法犯罪、强化法律监督工作中取得优异成绩,努力促进各项检察工作不断实现新的跨越,为建设平安扎兰做出了重要贡献。

  自2002年起,扎兰屯市检察院跃上了发展的快车道,开始了新的征程,先后荣获全国人民满意检察院、全国基层检察院建设示范院、全国检察机关两房建设先进集体、全国文明单位,全区文明单位标兵、全区基层检察院“八化”建设示范院、呼伦贝尔市优秀公务员集体并荣立集体二等功,曾蝉联两届“全国先进基层检察院”并荣记集体二等功、蝉联六届“全区先进基层检察院”并被在2017年被自治区检察院荣记集体二等功,连续十二年获呼伦贝尔市先进检察院、连续十五年被扎兰屯市委授予“实绩突出领导班子”。

  一块块充满荣耀的牌匾、一座座凝聚认同的奖杯,将扎兰屯检察院励精图治、与时俱进,创造检察事业的辉煌全面展现。它们记录和见证了院领导带领全体干警艰苦创业、创新发展的坎坷与峥嵘,充分展现了该院检察事业发展的光辉历程和取得的重大成就。面对荣誉,该院党组要求全体干警继续保持艰苦奋斗、团结拼搏的进取精神,继续以“公平正义”为天职,遵循“以人为本、求真务实”的院训,立检为公、执法为民,要以此次获奖为新起点,百尺竿头、更进一步,推动各项工作再上新台阶,为实现依法治国宏伟蓝图作出积极贡献。(王琪)


责任编辑:吕良慧
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    阮小平_副本.jpg
    阮小平,男,汉族,1964年11月生,中共党员,大专学历,鄂尔多斯市鄂托克前旗林业局总工程师,阮小平常年奋战在绿化工作的第一线,37年来,他不畏艰辛,用脚步丈量...