首页->文明创建->文明单位

呼和浩特海关优服务强监管把国门 助力开放的内蒙古更开放

来源:内蒙古日报   2018-12-29

呼和浩特海关机关举行升国旗仪式

  内蒙古自治区是向北开放的桥头堡、“一带一路”陆路通道的重要节点和中蒙俄经济走廊的核心枢纽,今年以来,特别是新一届呼和浩特海关党组正式成立后,呼和浩特海关深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设一系列重要讲话和对内蒙古工作指示精神,按照总署党组和自治区党委、政府相关部署,提升政治站位、勇于改革创新、服务开放大局,充分发挥新海关机构职能更加优化、权责更加协同、监管更加高效优势,深入谋划在更高的层次助力自治区参与中蒙俄经济走廊建设、融入“一带一路”发展,助推自治区对外开放。今年前11个月内蒙古自治区外贸进出口总值938.7亿元,比去年同期增长8.9%;其中,进口597.1亿元,增长6.5%,出口341.6亿元,增长13.4%,外贸进出口喜人,总值已接近去年全年外贸值。前11个月,内蒙古自治区对“一带一路”沿线国家进出口总值633亿元,增长13.6%,占同期内蒙古自治区外贸进出口总值(下同)的67.4%,高于同期我国外贸整体增速2.5个百分点。

  点击“阅读原文”查看更多内容


责任编辑:吕良慧
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    2018年9月1日,几十年不遇的洪水袭击了内蒙古乌海市海勃湾区千里山镇王元地村,危难时刻,村民王强不顾个人的安危,无畏勇敢地站出来冲在前面,一共参与救出7名邻居...