首页->文明创建->文明家庭

鄂托克前旗举办家庭才艺大赛 掀起寻找“最美”新热潮

来源:鄂托克前旗文明网   2017-07-20

  为庆祝内蒙古自治区成立70周年,喜迎党的十九大胜利召开,丰富群众文化生活,集中展示鄂尔多斯市鄂托克前旗家庭文化建设的优秀成果及广大家庭和谐美满、积极向上、乐观进取的精神风貌,深入推进鄂托克前旗“最美家庭”创建活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向善向上的社会主义家庭文明新风尚,为全面建设“大美前旗”贡献积极力量。7月14日,鄂托克前旗妇联联合旗文明办、团旗委、旗卫计局、旗文化馆,共同举办全旗第二届家庭才艺大赛暨“最美女性”、“最美家庭”表彰大会。 

参赛家庭才艺展示 

参赛家庭才艺展示 

  此次大赛,共7个家庭现场展示才艺,各参赛家庭的表演精彩呈现,形式丰富多彩,通过唱歌、舞蹈、器乐等不同的表演形式,把家庭文化搬上舞台,把家庭文明、家庭道德融入其中,充分展示了各家庭的聪明才智和艺术特长,同时也展现了和谐家庭的精神风采,为现场观众带来了一场视听盛宴,博得了阵阵掌声。

表彰最美行业女性 

  通过大赛活动,寻找和宣传了一批具有优秀才艺、体现时代精神的最美家庭,增强了家庭的凝聚力和幸福感,调动了全旗广大家庭参与家庭文明建设的积极性,进一步掀起寻找“最美”活动新热潮。 

合影留念 

  同时,还对在开展“寻找最美女性最美家庭”活动中层层选拔出的18名“最美行业女性”、16名“最美身边女性”和10户“最美家庭”进行了表彰奖励。(辛海娥) 


责任编辑:延 涵