首页->文明创建->文明家庭

“家风耀北疆·好家风好家训”主题巡讲活动在巴彦淖尔市各地开讲

来源:巴彦淖尔文明网   2017-11-06

  近日,由巴彦淖尔市委宣传部和巴彦淖尔市妇联联合举办的“家风耀北疆·好家风好家训”主题巡讲活动在全市各地开讲,基层“最美家庭”代表及志愿宣讲团成员进行宣讲。 

 

 

  近年来,巴彦淖尔市高度重视家庭文明建设,推动家庭、家教、家风建设,动员广大家庭“传家训、立家规、扬家风”,引导家庭成员在现实生活中一言一行自觉培育和践行社会主义核心价值观,达到对党、对祖国、对社会主义、对人民及对中华民族的认同和热爱,让家庭成员在为自己家庭谋取幸福、为他人送去温暖、为社会作出贡献的过程中,不断提高精神境界,稳步培育文明风尚,促进全社会精神文明建设的发展与进步。  

 

 

  宣讲团成员从不同角度展现和讲述了“最美家庭、最美家风”故事,他们朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众,让现场观众感受到了中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到了优良家风的向善力量。 

  

    此次巡讲,巴彦淖尔市妇联以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以弘扬“好家风好家训”为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,采用基层“最美家庭”+志愿宣讲团的团队模式进行宣讲,以“家庭讲、讲家庭”的形式开展宣传。下一步,巴彦淖尔市妇联将在全市范围内开展系列巡讲活动,通过巡讲交流、故事分享等方式,加大“好家风好家训”的宣传力度,放大“最美家庭”的示范效应,传递“最美家风”“最美家训”的正能量,使“最美精神”扎根巴彦淖尔,开出“最美之花”,结出“文明之果”,为巴彦淖尔创建全国文明城市添砖加瓦,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和庆祝自治区成立七十周年争光添彩!(巴彦淖尔市妇联) 


责任编辑:雒 扬