首页->文明创建->文明家庭

扎兰屯市向阳街道162户家庭获中央代表团“奶茶具”赠品

来源:扎兰屯市资讯新闻中心   2017-11-07

  11月6日,由中央代表团赠“内蒙古自治区成立70周年”珍贵纪念品——奶茶具,已面向呼伦贝尔扎兰屯市向阳街道办事处各社区、村屯的各民族、各类群体进行发放,赢得社会各界的“点赞”。

  奶茶具以阿拉伯数字“70”为基础,通过抽象变形,加上飘逸的马鬃和马尾,使之整体上成为一匹在草原上奋蹄驰骋的奔马,马头高昂,象征着内蒙古人民充满自信、奋勇向前的精神,寓意美丽的内蒙古草原以及自治区绿色可持续发展的理念。

  连日来,办事处,社区、村屯通过集体发放、个人领取及个别派送的方式,分发给辖区10户评选为市级2016年星级文明农户、文明家庭;24户民政优抚对象;128户三无人员、五保户、孤儿、77周岁以上低保户,一套套代表着党中央对内蒙古人民的关心和爱护的奶茶具“落户”于162户家庭中。

  发放过程中,工作人员对每户居民说明,今年是内蒙古自治区成立70周年,奶茶具是中央代表团赠“内蒙古自治区成立70周年”珍贵纪念品,带着以习近平同志为核心的党中央的祝福和期盼,是给内蒙古自治区成立70周年的最好的礼物和最大的鼓舞。63岁优抚对象李广波语带幸福感和自豪感说:“看着我们的生活环境,就能深切感受到内蒙古70年的变迁,以习近平同志为核心的党中央为我们考虑着怎么能把日子过得越来越好这些问题,相信在不久的将来,一定会实现全面小康,内蒙古也会越来越美。”

  此次发放奶茶具工作,是在扎兰屯市委、市政府统一部署,扎兰屯市文明办、市民政局统筹安排下,进行发放的。极大地激发了向阳街道干部职工的自豪感和责任感,大家纷纷表示,要将内蒙古自治区70年来取得如此巨大成就的自豪感转化为今后工作的强大动力,牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,继续前进,在本职岗位上尽职尽责,为亮丽内蒙古、伟大中国梦发光发热。(纪明国)


责任编辑:雒 扬
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  参加工作以来,从未“挪窝”的赵凤爱扎根乡镇一干就是18年,赵凤爱熟知“三农”政策,被基层干部送了个绰号叫“政策通”;她赵凤爱靠“一根筋”服务走进群众心坎里...