首页->文明创建->文明家庭

鄂前旗“争创和谐之家 共建大美前旗”家庭才艺大赛圆满落幕

来源:鄂托克前旗文明网   2018-08-03

  近日,由鄂尔多斯市鄂前旗妇联和敖勒召其镇共同主办的“争创和谐之家 共建大美前旗”在三道泉则举行的家庭才艺大赛圆满结束,来自四个镇的48个优秀家庭参加初赛,经过激烈的角逐,共有16个参赛家庭晋级决赛的比赛。

“争创和谐之家 共建大美前旗”家庭才艺大赛总决赛

家庭才艺展示

家庭才艺展示

  鄂前旗本次家庭才艺大赛旨在以家庭为单位,以舞蹈、声乐、器乐、厨艺等为主要形式,突出群众的参与性及节目的娱乐性。为了使比赛的结果公平公正,大赛还专门邀请了5名专业评委,10名大众评委。

游戏互动喝啤酒比赛

气球互动

  比赛过程中,各个参赛家庭为了能够取得好成绩,都拿出了自己的看家绝活,精心准备参赛节目。各个家庭在节目编排过程中都能注重多种艺术形式的融合,强调综合素质和个人魅力。现场欢快的音乐伴奏,孩子们稚嫩天籁般的嗓音、可爱空灵的舞姿,家长们秀出的看家本领,再加上阵阵热烈的喝彩声和掌声,这些充满浓浓的爱的音节交织在一起,萦绕在三道泉则的上空,让整个比赛现场都洋溢着“亲情、团结、幸福、温馨”的味道。这一个个精彩的节目集中体现了群众文化建设成果、参赛家庭较高的艺术才华和浓浓的家庭亲情。更为全旗人民奉上了一道精彩绝伦,充满爱意的艺术大赛。

为获奖家庭颁奖

  鄂前旗家庭才艺大赛从7月25日启动至7月30日圆满结束,6天时间最终决出1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖、10个优秀奖进行了表彰,通过这种群众喜闻乐见的方式,体现家庭祥和、和睦、欢乐的生活观念和精神面貌,展示家庭文化成果,秀出美好家庭生活,在家庭领域培育和践行社会主义核心价值观,以家庭文明助推社会文明,从而更好地推动全旗的精神文明建设。(温佳慧 李鹏飞)


责任编辑:冯伟达
  • 微信图片_20180626113141.jpg
    吴挨义相片.jpg
  吴挨义,男,呼和浩特市土左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社理事长。他是一个心中始终装着父老乡亲,在事业上永不止步,有成就后不忘回报社会的热心人,他用自己的...