首页->文明创建->文明家庭

满洲里市妇联公益家庭教育讲座提升家庭幸福指数

来源:满洲里日报   2018-08-03

  为提升满洲里市人民的家庭幸福指数,近日,由满洲里市妇联组织的“爱·自然·生命力”体系公益家庭教育讲座在满洲里市新世纪社区二楼讲堂正式启动,讲座邀请了“爱·自然·生命力”体系亲子导师为大家授课。

  活动中,导师为家长们讲解了如何构建一个幸福的家庭以及如何去教育孩子,针对每位家长在教育孩子过程中遇到的问题进行了分析,并给出科学合理的教育方式。在讲座中,导师利用丰富的教育经验,结合小游戏让家长们深刻了解到自己在教育孩子和家庭关系处理上不得当的行为。活动现场气氛热烈,互动频繁,给家长们提供了一个相互交流分享的机会。

  据了解,多年来,满洲里市妇联从推动实施满洲里市儿童发展纲要、促进满洲里市儿童事业健康发展的全局高度出发,以提高家长素质和更新家庭教育观念为重点,以家庭思想道德建设为核心,采取多种形式促进家庭教育知识的传播和实践,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念、掌握科学的家庭教育方法、提高科学教育子女的能力,为儿童的健康成长营造良好的家庭环境做了大量富有成效的工作,受到大家的一致好评。(张笛文)


责任编辑:冯伟达
  • 微信图片_20180626113141.jpg
    吴挨义相片.jpg
  吴挨义,男,呼和浩特市土左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社理事长。他是一个心中始终装着父老乡亲,在事业上永不止步,有成就后不忘回报社会的热心人,他用自己的...