首页->文明创建->文明家庭

呼伦贝尔市“话我家·说变化·谈梦想”妇女恳谈会举行

来源:鄂温克旗文明办   2018-08-09

  8月1日,呼伦贝尔市“话我家·说变化·谈梦想”妇女恳谈会在鄂温克旗民族文化产业创业园举行,中国妇女发展基金会联创办主任赵光峰、中国妇女发展基金会邮包项目高级主管郝振宇、李宁(中国)体育用品有限公司集团副总裁廖斌、内蒙古自治区妇联发展联络部副部长寿兰兰、呼伦贝尔市妇联主席刘玉兰和“2018李宁公司关爱贫困妇女儿童公益捐赠内蒙古探访活动”成员与鄂温克旗创业女性共话发展变化。

  恳谈会上,围绕女性自我发展和女性生活变化大家畅所欲言,鄂温克旗妇联主席娜仁托雅围绕鄂温克旗承接中国妇女发展基金会项目给牧区妇女带来的发展变化进行发言。鄂温克旗自2013年起计算,承接了中国妇女发展基金会母亲创业循环金、@她计划、女性参与文化产业项目、母婴保健基金、母亲健康快车、贫困妇女两癌救助、恒爱行动、消除婴幼儿贫血、旗帜奶粉、母亲邮包捐赠等惠及妇女儿童切身生活实际的公益项目,得到广州天创时尚鞋业有限公司、平安普惠基金、神华集团、李宁公司等公司企业的爱心援助,让广大妇女儿童感受到了党的温暖和妇联组织娘家人的切实作为,用民生实事有效凝聚妇女儿童。

  鄂温克旗创业园驻在创业女性达力玛、萨仁其其格、阿托亚、杨光艳、斯德尔、斯日格玛、都义乐等优秀女性和带头人讲述了自己的生活、从事的事业、创业的历程和家庭生活发生的变化,讲述了自己奋斗不忘身边姐妹的带动故事,她们的朴实无华和兢兢业业给妇基会和李宁公司员工们留下了深刻印象。

  自治区妇联发展联络部副部长寿兰兰和呼伦贝尔市妇联主席刘玉兰在谈感受时表示,今年是改革开放40周年,又是鄂温克族自治旗成立60周年,历史的脚步记录着发展的历程,也给广大妇女儿童的生活带来了巨大的变化,鄂温克旗的妇女儿童生活水平和幸福指数的不断攀升得益于党委政府的不懈努力和奋斗,得益于各级妇联组织的持续工作,得益于社会各界的关注和支持,希望通过今后不断的围绕民生和惠民项目以及脱贫攻坚工作继续改善牧区妇女儿童的生活质量,把她们对美好生活的向往变成现实生活的体验,实现各族人民的共同富裕。

  恳谈会后,中国妇女发展基金会赵光峰主任围绕“妈妈制造”项目开展调研,入户考察了妇女手工艺作坊的生产车间和制作产品,将牧区妇女从事民族手工产业的现状和其他地区对民族文化的保护、传承和刻不容缓的现状与大家进行了交流。(鄂温克旗妇联)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 内蒙古好人榜首页通栏(1).jpg
    吴挨义相片.jpg
  吴挨义,男,呼和浩特市土左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社理事长。他是一个心中始终装着父老乡亲,在事业上永不止步,有成就后不忘回报社会的热心人,他用自己的...