首页->文明创建->文明家庭

北疆讲坛·河套文化大讲堂 举办优秀传统文化与家风建设公益讲座

来源:巴彦淖尔日报   2018-09-17

  9月16日,北疆讲坛·河套文化大讲堂举办优秀传统文化与家风建设公益讲座。 

  内蒙古大学经济管理学院国学课程特聘教授、市委党校客座教授、河套学院特聘教授秦玺评作了专题讲座。秦教授从体悟优秀传统文化中关于“孝悌忠信”的思想内涵,感知“向上向善、孝老爱亲”与“忠诚敬业、事业发展”的重要关系;夫妻关系是家庭建设、人伦关系的核心;体悟家庭教育在孩子习惯养成、品德建设、三观形成、健康成长中的重要作用;充分认识家庭是孩子永远的学校,父母是孩子终身的导师等几方面阐述了家风建设的重要性。

  巴彦淖尔市委组织部、宣传部,市社科联,巴彦淖尔经理人协会共同主办了此次讲座,市社科联、临河五中、临河九小、临河一幼等单位的300多人聆听了讲座。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 内蒙古好人榜首页通栏(1).jpg
    360截图20180829090213132.jpg
  陈喜莲全心投入发展农业生产,处处为农民着想,他的努力得到了大家的肯定,在经济活动和社会活动中,始终坚持诚信为本,以诚待人,以信取人,具有很高的信誉,赢得...