首页->文明创建->文明家庭

昆区举办"健康中国行 科学健身 创幸福家庭"宣传活动

来源:昆都仑区文明办   2018-09-30

  为激励全区广大卫计工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造全社会尊医重卫、共享健康的良好氛围。9月28日,包头市昆都仑区文明办和昆都仑区卫计局在友谊广场联合举办了2018年“健康中国行 科学健身 创幸福家庭”宣传活动暨首届“中国医师节”庆祝活动。

  活动现场 图片来源:昆都仑区文明办

  活动现场对在2018年“幸福家庭”创建活动中评选出的10个示范社区、30户示范家庭进行了表彰,同时授予敖梅等10人“昆都仑区人民好医师”荣誉称号,授予谢丽霞等10人“昆都仑区最美护士”荣誉称号。现场还进行了好医师、新入职医师集体宣誓仪式,希望大家牢记誓言、不忘初心,不断学习业务知识,提高医疗技术水平,为昆都仑区医疗卫生改革发展作出更大的贡献。

  卜尔汉图镇卫生院、云龙骨科医院等16家医疗机构的工作人员现场开展义诊活动,为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项。现场免费发放健康宣传资料10000余份,展出宣传展板20块,提供健康咨询300余人次。活动现场还进行了2018年“健康中国行”徒步走活动。(昆都仑区文明办)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...