首页->文明创建->文明家庭

青少年毒品预防教育进家庭

来源:通辽日报   2018-11-02

  为进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,10月24日下午,通辽市科尔沁区清真街道北苑社区邀请清真街道兼职团委副书记文霞、内蒙古民族大学学术期刊社资料员丽华老师担任讲师,组织开展了主题为“青少年毒品预防教育进家庭”的讲座。

  本次讲座主要针对辖区青少年、家长及社区志愿者。活动前,社区工作人员及禁毒志愿者向青少年、家长发放了禁毒宣传彩页、《禁毒法》《新型毒品防范手册》等宣传册,从理论上向家长和青少年揭露毒品危害,使其提高远离毒品的意识。讲座正式开始,主讲人详细介绍了毒品的种类,什么是合成毒品,合成毒品与传统毒品的区别,毒品的危害,青少年禁毒以及我区目前的毒情形势等相关知识。讲师结合生动形象的图片,深入浅出地讲解如何防范毒品,以真实的案例感染青少年,号召他们禁毒从身边做起,增强拒毒、防毒意识,保护身心健康,倡导文明健康的生活方式和积极向上的生活理念。

  此次讲座的开展,使青少年懂得吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了青少年识毒、拒毒、防毒的意识。(李肖峰)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    张满良.jpg
  张满良,男,1971年4月生,中共党员,鄂尔多斯市准格尔义工协会秘书长兼工会主席,曾获评2018年第一季度“鄂尔多斯好人榜”助人为乐好人。他把公益事业从“兼职”变...