首页->文明创建->文明家庭

包头收费所开展树立良好家风传承家庭美德道德讲堂

来源:包头文明网   2018-11-06

  家庭是社会的细胞,家庭美德是文明的重要标志。为传承优良家风家训,提高家庭道德水平,培育社会主义核心价值观,促进包头收费所精神文明建设,近日,包头收费所组织员工开展道德讲堂活动。

  活动在嘹亮的《四德歌》歌声中拉开序幕。大家认真聆听和观看了《笑对人生》的作者田秀英、“最美家庭”获得者温金娥和第四届全国道德模范罗长姐的先进事迹,她们用实际行动诠释了践行家庭美德,孝敬父母,关爱子女的道德标准,弘扬了中华民族孝老爱亲的传统美德;随后,大家齐声诵读《诗经》中经典名句;活动在送吉祥环节中圆满结束,主持人向大家送去了祝福,祝愿大家合家欢乐,一生幸福。

  此次活动的开展,引导广大员工重视家庭建设,做培育良好家风的表率,同时广泛传播了中华传统美德,提升了员工的思想道德修养和文明素质,为实现高路事业新的跨越发展提供强大精神动力和思想文化保证。


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    沈国花.jpg
  在巴彦浩特学苑西社区有这么一位90岁的老人,如果不知道实情,你一定会认为他是沈国花的父亲,实际上老人却与沈国花没有任何血缘关系。可就是这份毫无血缘关系的亲...