首页->文明创建->文明家庭

言传身教树家风 真心关爱下一代

来源:锡林郭勒日报   2018-11-22

  近日,锡林浩特市油田学校开展了“扣好人生第一粒扣子”树家风言传身教——亲子“共书”共育实践活动。学校小学二年级全体学生及家长共360余人参加活动。

  学校邀请锡盟快易典教育机构的莎莎老师从“好家风”“亲子书法”“情绪调节”等多个方面为家长和孩子们答疑解惑。活动中,莎莎老师首先教各位家长如何“养气”,调节情绪、应对焦虑。其次为学生和家长们进行了坐姿以及执笔方法的详细讲解,最后鼓励家长和孩子们一起观察字形,亲子共书。莎莎老师为孩子和家长们讲解正确的练习态度和书写细节,逐一指导坐姿及执笔方法。最后,家长孩子和老师们共同参观大家的“书法作品展”。

  孩子和家长们一笔一画共同书写,孩子在父母的陪伴下更显自如,同时各位家长也在久违的书写中体会着孩子平时练习的艰辛,共同度过一段温暖的亲子时光。

  其中,一位学生家长表示,所谓“家风”是一个家庭或家族由父母或祖辈提倡并身体力行、言传身教而形成的一种文化和道德氛围。此次油田学校亲子“共书”活动,很好的诠释了家风的真正含义。同时通过家长和孩子的参与互动建立亲子共练时光,真正达到言传身教之效,让孩子在父母的良性光辉中茁壮成长。

  油田学校的老师也表示,著名教育家叶圣陶先生说过:“学生初学写字就注意督促,从早把底子打好,是事半功倍的法门”。油田学校此次树家风言传身教——亲子“共书”共育活动,让每一位家长在浓郁的书法练习气氛中,体味言传身教之责任,重在父母以身作则的做好孩子的领路人,引导广大青少年传承优秀传统文化,争做新时代好少年。(李洋)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    冯生树_副本.png
  冯生树,男,汉族,1956年12月生,鄂尔多斯市达拉特旗平原街道东源社区居民。他是一名收入不高的普通环卫工人,面对9900元遗失财物,他没有动心,没有犹豫,而是选...