首页->文明创建->文明家庭

准格尔旗文明办走访第二届全旗文明家庭候选家庭

来源:准格尔旗文明办   2018-11-26

  为扎实推进全旗文明家庭评选表彰工作,确保选树的先进典型立得住、叫得响、传的开,11月20日,鄂尔多斯市准格尔旗文明办根据全旗文明家庭评选标准和评选办法,组织专人深入了解25户第二届全旗文明家庭候选家庭实际情况。文明办一行分两组对市镇区的9户文明家庭进行走访、座谈,其他委派街道办事处、苏木乡镇进行走访。  

准格尔旗文明办工作人员走访第二届全旗文明家庭候选家庭

  文明办工作人员一行先后走访了吕平、刘广全、王水娥等9户候选家庭,通过与文明家庭候选户的亲切交谈,深入了解了他们孝老爱亲、热心公益等先进事迹。文明办工作人员对候选户的先进事迹和善行义举给予了肯定,同时勉励他们继续用实际行动感染更多人,为社会提供更多的正能量。  

准格尔旗文明办工作人员走访第二届全旗文明家庭候选家庭

  近年来,准格尔旗深入推进文明家庭创建工作,同时通过开展文明家庭宣传学习活动,进一步激发文明家庭创建热情,营造了弘扬新时代家庭美德的浓厚社会氛围,引导社会大众以各级文明家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者。(赵界 张杰 曹鹏)  


责任编辑:延 涵