首页->文明创建->文明家庭

乌海市乌达区2018年“最美家庭”“最美女性”评选结果揭晓

来源:乌海日报   2018-12-05

  11月30日,乌海市乌达区2018年最美家庭、最美女性评选结果揭晓,共评选的14户最美家庭标兵户和12名最美女性。

  乌达区寻找“最美家庭”活动开展以来,区妇联依托遍布城乡社区的“妇女之家”,通过群众讲、群众评、群众议,广泛发动妇女和家庭展示“最美”、分享“最美”、争做“最美”,深入挖掘、选树和宣传了一批群众身边的“最美家庭”及其感人故事,在全社会形成了争做“最美家庭”的良好氛围。本次评选的最美家庭标兵户和最美女性,就是在寻找“最美家庭”活动中涌现出的优秀典型。活动还为20名优秀女童捐赠了书籍。

  活动的举办,旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风;激励广大妇女发扬“四自”精神,在各自的岗位上自信前行,积极为乌达区建设贡献巾帼力量;鼓励关爱贫困优秀学生,助力她们实现梦想。

  颁奖活动中,舞蹈《为祖国干杯》、歌曲《知心爱人》、朗诵《加油!中国》等精彩的节目生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵,赢得了观众阵阵掌声。(段维娜)


责任编辑:冯伟达
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...