首页->文明创建->文明家庭

乌拉盖贺场三户牧民家庭荣获盟级“最美家庭”荣誉称号

来源:锡林郭勒日报   2018-12-07

  11月11日,锡林郭勒盟2018年最美家庭表彰大会在锡林郭勒盟召开,贺斯格乌拉牧场司双哲家庭、文华家庭、于芳芳家庭三户家庭荣获盟级“最美家庭”荣誉称号。

  2018年,该场以培育和践行社会主义核心价值观为根本,弘扬家庭美德,展示新时期农牧民的精神风貌和发展成就,深入开展“十星级文明户”、“最美家庭”、“文明家庭”、“身边好人”、道德模范等评选活动,荣获盟级最美家庭3户;管理区级十星级文明户3户;最美家庭4户,文明家庭1户,身边好人2人,好媳妇3人,孝老爱亲好人1人。开展“志愿者服务助脱贫·移风易俗树新风”系列活动——文艺汇演、书写好家风好家训、发放社会主义核心价值观宣传品、为农牧民义诊,充分发挥先进典型的示范带动作用,在农牧民中营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气,形成移风易俗、文明节俭的舆论导向和社会氛围,不断夯实牧场文明新风的制度基础,全面提升该场的社会文明程度。(闫彩霞)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...