首页->文明创建->文明校园

巴彦淖尔市杭后实验小学开展“保护环境 爱我校园”主题教育活动

来源:杭锦后旗文明办   2017-12-26

  为了增强广大师生的环保意识,激发广大师生参与环境保护的自觉性和积极性,教育学生从小养成爱护环境,保护环境的习惯,也为了打造绿色环保校园,巴彦淖尔市杭锦后旗实验小学开展了“保护环境 爱我校园”主题教育活动。

  12月25日,实验小学师生齐聚操场,举行了庄严的升旗仪式。仪式中六二中队少先队员代表做了精彩的的国旗下讲话,号召同学们积极行动起来,加入到环保的队伍里,主动清除垃圾,不随地乱扔乱吐;节约用纸、用水,爱护校园环境等。同时,六二中队的孩子们还为大家带来了“让爱传出去”手语操表演。同学们的动作整齐划一,赢得大家的阵阵掌声。

  下午,各中队开展了形式多样的主题少队活动课,使学生深刻认识到讲究卫生,保护环境,爱护校园是每个学生的责任,是一个人崇高品质的体现;实验小学还充分利用红领巾广播站、环保绘画等形式,号召广大师生学习有关环保知识,宣传环保知识。

  “文明装在心中,美好留在校园”。相信通过这一系列活动,校园一定会在大家的细心呵护下越来越美丽,孩子们也会在这样的活动中,越来越儒雅。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...