首页->文明创建->文明校园

包头市固阳县举办老年书画协会进校园活动启动仪式

来源:包头文明网   2018-01-02

  12月26日上午,阳光明媚,空气清爽,虽然是数九寒天,但包头市固阳县光明小学体育馆内却暖意浓浓,恰逢开国领袖一代伟人毛泽东同志诞辰纪念日,固阳县老年书画协会的名家们积极响应党的十九大精神,带着自己的实际行动,满怀着关心爱护下一代的激情,走进校园,开展书画协会进校园活动,立德树人。

  上午10时,启动仪式在光明小学体育馆正式开始,参加仪式的有固阳县教育局副局长鲁建军、民政局负责人郜金泉、老年书画协会会长李红及部分会员、光明小学校领导。参加部门的各位领导都作了发言,教育局鲁建军副局长特别指出了在全县各学校开展本次活动的深远意义及重大影响。

  为了成功举办本次活动,固阳县老年书画协会的书画家们通过精心策划、书写、绘画、装裱,倾注了不少的心血和汗水,一幅幅极具艺术价值的作品诞生了。一幅幅珍贵的作品挂满体育馆的墙壁,此次共计展出作品122件,其中老年书画家作品46件,中青年书画家作品48件,中小学生作品28件,内容积极向上,充分体现了书画爱好者对国学艺术的热爱与追求。学校利用课余时间组织各年级学生进行参观,大家对一件件作品赞不绝口,大饱眼福,得到了美的熏陶和艺术的享受。书画家们同时还进行现场书法、作画、捐赠,他们老有所为、老当益壮、昂扬向上的精神风貌积极传播着正能量。

  此次书画协会进校园活动将在固阳县13所学校进行巡展,每所学校展出一周,营造书香校园的浓浓氛围,进一步陶冶学生的情操,搭建学生、教师、书画家共同参与的平台,对促进固阳县素质教育产生巨大的影响,相信全县六千余名中小学生一定会在这次书画巡展活动中受益匪浅。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...