首页->文明创建->文明校园

乌兰察布市召开文明校园创建工作推进会

来源:乌兰察布文明网   2018-01-09

大会对乌兰察布市第二批“全市文明校园”进行了表彰 

  为全面学习贯彻落实全区文明校园创建工作推进会会议精神,1月3日,乌兰察布市文明办、教育局联合召开了全市文明校园推工作会。召开此次会议主要任务市为了总结近年来乌兰察布市中小学精神文明建设的成功做法,交流创建文明校园工作的基本经验。安排部署今后一个时期的创建工作。 

  乌兰察布市委常委、宣传部部长王登华,市政府党组成员岳艳美出席会议。市教育局局长李琮、市文明办主任丁培等部分文明委成员单位领导和各旗县市区委宣传部长、分管副旗县市区长、文明办主任、教育局局长近150人参加了会议。 

    会上,乌兰察布市委常委、宣传部部长王登华,市政府党组成员岳艳美发表了讲话。 

  会议指出,两年来,乌兰察布市文明校园创建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入培育和践行社会主义核心价值观,不断加强和改进了青少年思想道德建设,有力地提升了师生文明素养和校园文明程度。各旗县市区要深入学习贯彻党的十九大精神,加强对开展文明校园创建活动重大意义的再认识,要围绕立德树人这一根本任务,准确把握文明校园创建的方向和工作要求,加强领导,健全机制,全面提升文明校园创建工作水平。 

  会上,集宁一中、集宁五中、集宁区亿利东方学校、察右后旗白音察干第一小学代表分别作经验交流发言,从多层次、多角度介绍了各自在文明校园创建中的做法和体会。 

  2017年,市教育局、市文明办在全市启动了全市文明校园创建工作。各地各校按照领导班子、思想道德、活动阵地、教师队伍、校园文化、校园环境六方面主要内容,扎实开展文明校园创建活动,涌现出一大批校园环境优雅、文化底蕴浓厚、办学特色鲜明的学校。经各旗县市区推荐,市评审组检查、评审、验收、认定,决定命名北师大集宁附中等39所学校为我市第二批“全市文明校园”。大会对乌兰察布市第二批“全市文明校园”进行了表彰。 

  会议期间,与会人员先后走进北师大集宁附中、集宁五中、亿利东方学校小学部、集宁一中霸王河校区、集宁师范学院附属实验中学,就各校领导班子建设、校园文化建设、师德师风建设、党建工作、校园环境、社团活动等内容进行了实地观摩,感受着各校在创建文明校园以来发生的变法。 


责任编辑:吕良慧