首页->文明创建->文明校园

魏明为学生讲雷锋故事

来源:内蒙古新闻网   2018-03-08

  3月2日上午,呼和浩特市赛罕区锡林南路小学特邀全国优秀志愿者、感动内蒙古人物、呼和浩特市道德模范、呼市关工委青少年思想道德教育宣讲团副团长魏明到学校开展“党团队志愿者学习雷锋精神参与志愿服务”主题教育讲座,该校志愿者服务队的30多名党团员青年教师和200多名少先队员志愿者代表们参加了本次讲座。

  73岁的呼市市民魏明是一位热衷公益事业的退休老干部,自2003年开始,他联络周围有车的熟人自发组成了一个“顺风车队”。至今,魏明和他的车队共免费载送过4000多人次。魏明表示:“我是1961年入伍当兵的,比雷锋晚入伍一年。我始终认为,在那个年代学习到的雷锋精神,至今仍然是鲜活的。”有学生提问:“面对种种质疑,为什么还要坚持做好事,是什么动力在支持着你?”魏明回答道:“帮助别人的同时,自己收获了很多快乐,使自己的人生更有价值了。做好事不吃亏,做好事是值得的。”

  魏明还向大家展示了他的徽章,并向3月份过生日的同学和老师赠送了印有“党的讲堂”字样的文具。(全媒体记者 鲁蒙海摄影)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...