首页->文明创建->文明校园

预防校园欺凌 构建和谐校园——民族实验小学教育集团开展预防校园欺凌专题法制讲座

来源:玉泉区文明办   2018-05-11

  为进一步加强学生的法制教育,增强学生的法制观念,预防校园欺凌事件的发生,5月8日,民族实验小学教育集团党支部开展了主题为“预防校园欺凌,构建和谐校园”法制活动。活动由学校蔺凤副书记主持,学校李丽英校长、全体党员教师及高年级学生参加了本次活动。

  首先呼和浩特市检察院未检处副王君结合学校实际情况,为高年级同学带来“校园欺凌预防与自护”主题的讲座。她列举了典型案例,通过以案释法,分析了校园欺凌事件发生的原因及其带来的严重危害,讲解了法律法规及安全知识,引导学生遵纪守法,与同学和谐相处,杜绝校园欺凌等事件发生。

  随后党员教师代表田志华老师发言,她教育学生要勇敢向校园欺凌说“不”,学会保护自己,争做新时代讲文明、守纪律的宽容友善好队员!

  同时全体同学在学生代表李果的领誓下举行了“拒绝校园欺凌,争做新时代文明好队员”的集体宣誓。宣誓结束后,全体同学在“杜绝校园欺凌,从我做起”的承诺书上郑重地签下了自己的名字。句句誓言表达出全体学生遵规守纪的坚定决心,笔笔签名写下了全体学生拒绝校园欺凌的庄重承诺。

  最后,学校蔺凤副书记对本次活动进行了总结,她希望全体党员教师能够起到模范带头作用,教育学生提高安全意识,做到警钟长鸣。同时希望全体同学能够从自身做起,一起行动起来,预防校园欺凌,共创和谐校园。

  本次法制教育活动,增强了全体党员教师的法制意识,有利于学生自觉反对校园欺凌现象,为创建平安校园奠定了坚实的基础。


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180404101447.jpg
    谢从海2.jpg
  谢从海,男,1972年7月出生于乌海,中共党员,内蒙古华电乌达热电有限公司锅炉主值。在锅炉运行一干就是十五年。对待工作,他始终摒弃浮躁、不忘初心,致力于工作创...