首页->文明创建->文明校园

呼和浩特市第二中学举办校园开放日活动

来源:呼和浩特晚报   2018-05-15

  “学霸”这个词,在很多人看来,都是神秘的存在,为此,呼和浩特市第二中学,这所专出学霸的学校,举办了一次校园开放日,邀请众多市民以及想要选择此校的学生来到校园去体验和感受创新教育,以此揭开了学霸们的聚集地,到底是什么样子。

  5月13日上午,2018呼和浩特市第二中学校园开放日暨呼市二中助力和林格尔儿童发展捐赠仪式在呼和浩特市第二中学(呼伦校区)举行。走进校园,学校各个社团正在展示着高中生活中最青春的一面。呼和浩特晚报记者看到,心理社、文社、航模社等社团活动最吸引眼球,学生们充满活力的活动和二中多层次全方位的学生生活让整个学校充满热情、阳光的气氛。

  采访中,一位初三学生说:“参观时,最打动我的是二中的人文情怀、历史积淀和仪式感,能从学校的各个角落和各项活动里看到学校积淀的文化。展板上的二中传统的继承和延续,让我感受到凝聚力和归属感,希望今年我也能考入这个学校,去切身感知。”

  此外,记者在活动中看到,由学校志愿者带领的来自呼和浩特市和林县的20名贫困、留守儿童也走进了校园,参与到开放日中,学校为孩子们捐赠了爱心包,并为贫困学校准备了体育器械。(许婷 王璐)


责任编辑:冯伟达
  • 微信图片_20180404101447.jpg
    谢从海2.jpg
  谢从海,男,1972年7月出生于乌海,中共党员,内蒙古华电乌达热电有限公司锅炉主值。在锅炉运行一干就是十五年。对待工作,他始终摒弃浮躁、不忘初心,致力于工作创...