首页->文明创建->文明校园

呼和浩特市回民区“传统文化及非物质文化遗产”进校园活动

来源:呼和浩特文明网   2018-06-04

   在“六一”儿童节来临之际,呼和浩特市回民区文化馆、回民区中山西路回族小学联合举办了庆“六一”民族传统文化非物质文化遗产进校园启动仪式。非物质文化遗产代表性传承人赵谦、崔锁莲及各项民族传统文化的代表人参加了本次活动。 

  回民区文化馆、中山西路回族小学为弘扬中华优秀传统文化,推进非物质文化遗产发展,丰富学生的校本课,特邀请各位民间艺人担任校外辅导员,并颁发了聘用证书。在活动中,非遗传承人对非遗项目《回族撂跤》《查拳》《布贴画》《茶汤制作技艺》等项目做了展示,通过展示学生深入了解了各项目的历史渊源及技艺特点。

  中华传统文化是中华文明成果根本的创造力,非物质文化遗产是民族世代相传的,与群众生活密切相关的传统文化表现形式。本次活动通过宣传和实践,激发了学生传承非物质文化遗产、弘扬优秀民族传统文化的信心和热情。 


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    微信图片_20180509103420_副本.jpg
  白雄宇,呼和浩特市交管支队新城大队一中队交警,从业7年多,他冒严寒,顶酷暑,无怨无悔,一路的风尘仆仆,一串串闪光的足迹,见证着他奋发有为,奉献交通管理事业...