首页->文明创建->文明校园

包头师范学院举行建校60周年纪念大会

来源:包头日报   2018-09-29

张院忠参观包头师范学院校史馆。宫伟恩摄 

  9月28日,包头师范学院举行建校60周年纪念大会。

  自治区党委常委、包头市委书记张院忠出席大会并讲话。

  包头市委副书记、市长赵江涛为包头师范学院离退休老教授代表颁发建校60周年纪念奖章。

  大会上,张院忠代表包头市四大班子和全市288万干部群众,向包头师范学院的全体师生员工和广大校友表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持包头教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。张院忠说,建校60年来,包头师范学院以师范教育为主要特色、多学科协调发展,综合实力和影响力不断提升,已经成为全市乃至全区事业发展的重要智库、人才培养的重要基地、创新创造的重要源泉。

  张院忠说,教育是国之大计、党之大计。希望包头师范学院以建校60周年为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,坚定不移贯彻党的教育方针,努力办好全区一流、人民满意的高等教育。要坚持立德树人,致力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持聚焦师范教育主业,大力培养高素质专业化创新型教师人才。要坚持高质量办学、高水平治校,努力为全市、全区乃至全国培养更多优秀人才,为教育事业发展作出更大贡献。同时,希望广大教师牢记习近平总书记提出的争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师”重要要求,当好学生健康成长指导者和引路人。

  张院忠表示,市委、政府将一如既往地支持包头师范学院,为学院发展创造更好的办学条件、提供更优质的服务,在全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚,共同把包头师范学院建设成为全区一流的高水平师范院校。

  大会上,自治区教育厅相关领导、包头师范学院负责人及国际友好院校代表、国内兄弟院校代表分别作了致辞,校友代表、教师代表作了发言。

  自治区人大常委会副主任和彦苓,包头市领导徐德林、张世明、李淳仁、赵君、白清元、武二斌、刘素梅等出席大会。

  会前,与会领导参观了校史馆。(张群群)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...