首页->文明创建->文明校园

集宁师范学院建校60周年庆祝大会召开 李纪恒作出批示

来源:内蒙古新闻网   2018-09-30

  9月29日,集宁师范学院建校60周年庆祝大会召开。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒作出批示。自治区人大常委会副主任和彦苓出席庆祝大会。

  上午10点,庆祝大会开幕。大会宣读了李纪恒的批示:值此集宁师范学院建校60周年之际,谨向全体师生致以热烈祝贺!建校60年来,集宁师范学院始终坚持社会主义办学方向,扎实开展教育教学改革,立足边疆、找准定位、艰苦创业,培养了大批优秀人才,取得了丰硕办学成果。希望集宁师范学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,秉承“求实创新、为人师表”的校训,总结成功经验,发扬优良传统,进一步加快内涵建设和转型发展,彰显办学特色,提升办学实力,加强校地合作,努力为地区经济社会发展培养更多的优秀人才,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

  1958年,国务院批准在集宁师范学校的基础上成立乌兰察布盟师范专科学校。后校名几经变更。1995年,更名为集宁师范高等专科学校。2009年,教育部批准在集宁师范高等专科学校的基础上建立集宁师范学院,升格为本科院校。集宁师范学院现有3个校区,在校生突破1.2万人,图书馆藏书突破200万册,教学设备值突破1.3亿元,固定资产突破10亿元。60年来,该校培养了近70000名“下得去、留得住、用得上、用得好”的各类人才。 (内蒙古日报社融媒体记者皇甫美鲜 见习记者海军)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...