首页->文明创建->文明校园

乌审旗嘎鲁图学校传统武术进校园启动仪式

来源:乌审旗文明办   2018-10-08

  为了弘扬中华优秀传统文化,展示乌审旗文化底蕴,培养青少年对武术文化的兴趣爱好。近日,以“少年強则国强”为主题,武术进校园启动仪式在鄂尔多斯市乌审旗嘎鲁图学校举行,出席启动仪式的领导嘉宾有:学校校长郑永平、副校长高春莲、副校长边俊杰、副书记曹春,邀请到东方巨龙青少年武术书画培训中心韩二龙、王多福教练。

  校长郑永平在启动仪式中讲到:中华武术博大精深、源远流长,是中华民族传统体育文化的重要组成部分和核心内容,其发展历史悠久,自成体系,有广泛的社会基础和深远的历史影响,咱们学校开展武术进校园活动,在促进同学们强身健体,身心健康发展的同时,也必将对中华武术在青少年中的普及与传承起到积极的推进作用。以本次武术进校园启动仪式为契机,拓宽武术教育的思路,丰富学校教育的内涵,找准武术教育特色与亮点,扎实推进学校的各项工作,使学校再上新台阶。把我校的武术打造成为学校一大特色,在促进学生德智体全面发展的同时,进一步传承发扬传统武术文化。并为2018年7月参加鄂尔多斯市青少年武术邀请赛中获奖的同学进行颁奖。

  启动仪式中学校学生进行五步拳、八步连环拳展示、王世娥老师武术剑术展示、东方巨龙青少年武术书画培训中心韩二龙教练展示武术枪法的展示,东方巨龙青少年武术书画培训中心王多福教练现场为学校送上书法《和谐教育》。


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  王志宇路遇女子不慎落水,在她命悬一线之际,王志宇不顾个人生命危险,毫不犹豫地跳入深达七八米的湖水中施救,最终使该女子成功获救。面对大家的赞扬,他坚定地说...