首页->文明创建->文明校园

通辽:科普进校园 放飞科技梦

来源:通辽日报   2018-10-12

  为弥补农村科普基础设施和科普公共服务短板,激发和培养青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣和探索精神,近日,通辽市扎鲁特旗科协联合市科协少数民族科普工作队、市科技馆在乌兰哈达学校举办了2018年“科普草原行”活动,为师生送来了一场“科学盛宴”。

  活动中,同学们近距离接触了电磁、机械、声音、光、数学逻辑等20余件科普展品,通过了解展品和科学实验,感受科技的魅力和神奇,对启迪科学思维、激发科学兴趣、开拓科学视野起到了积极作用。

  据了解,近年来,扎鲁特旗科协始终秉承大科普理念,致力于大联合大协作科普平台的搭建,广泛整合社会科普资源,惠及公众、服务公众,推进全旗公民科学素质稳步提升。(白敖敏 周立佳)


责任编辑:延 涵
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    微信图片_20180919095741.jpg
  包利光,男,1982年出生,蒙古族,蒙文名字格日勒图。2018年7月9日,面对不可控的火情和随时可能会爆炸的油箱,包利光没有丝毫犹豫,当机立断决定,砸车窗救人,彰...