首页->文明创建->文明校园

霍市交警大队开展交通安全知识进校园活动

来源:通辽日报   2018-11-29

  为增强中小学生交通安全自我防护和文明交通意识,切实做好交通事故预防源头管理工作,减少道路交通事故发生,保护中小学生生命安全,日前,霍林郭勒市公安局交警大队结合“百日整治”行动,组织人员走进学校开展道路交通安全知识宣传活动。

  活动中,民警通过通俗易懂的语言,深刻阐述了交通安全的重要性,着重讲解了道路交通安全常识、如何乘坐机动车、学生如何自我保护以及上下学出行注意事项等。同时,将发生在身边的交通事故典型案例与交通安全、文明乘车、安全过马路等注意事项结合起来,向学生讲解道路交通安全法律法规知识以及随意横穿马路、闯红灯、在马路上追逐打闹等行为的危害,自觉做到遵守交通规则,珍爱生命,远离危险,健康成长,教育引导学生“知风险、会避险”,安全出行、文明出行。(焦静)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...