首页->文明创建->文明校园

通辽:税务局开展税法宣传进校园活动

来源:通辽日报   2018-12-11

  为加强青少年对税法认识,促进青少年从小树立税收法治观念,近日,国家税务总局开鲁县税务局党员志愿者一行深入到县第三中学开展主题为“年轻逐梦,与税同行”的税法宣传活动。

  活动当日,税务局党员志愿者代表为学生们上了一堂生动的税收宣传课,通过提问和讲故事、发放税收宣传册和税收漫画单页的方式告诉了学生们什么是税收,税收的来源及用途,以及个人所得税、环境保护税和水资源税等税收政策,并在税收宣传内容上穿插了许多生动诙谐的税收漫画和税收动漫。学生们纷纷被通俗易懂的税收知识所吸引。讲座结束后,党员志愿者们走到校园操场,给操场上玩耍的同学们发放了宣传资料,并向他们讲解了有关知识,期间穿插着问答互动,倡导同学们积极主动地做一名小小税法宣传员。

  此次活动不仅丰富了学生们的知识储备,扩大了税收宣传覆盖面,能够培养青少年学生从小养成诚实守信、依法纳税的意识,而且还将税收知识带进更多的家庭,逐步形成人人理解税收、支持税收、关心税收的良好社会氛围。通过开展志愿服务“税法讲堂”活动,让广大税务党员干部职工切身参与到宣传和践行中国税务精神和蒙古马精神活动中,从参与中收获感悟,在感悟中领会精神实质,在领会中更好践行。(李彦学)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...