首页->文明创建->文明校园

书香浸润校园 阅读成为习惯

来源:通辽日报   2018-12-20

  12月10日,通辽市科尔沁区明仁小学阅览室里坐满了一群小读者。这是该校五年六班的同学们在阅览室读书的时间。

  自从学校开展大阅读活动以来,全校同学的读书热情被高度激发,大家人手一本书,课前看,课下看,高段学生看,低段学生看。每周一次的阅览室读书时间,更是座无虚席,孩子们在这里静静地享受着读书的乐趣,被书香浸润,甘之如饴。一个同学说,每次来到阅览室读书,更能读进去,更愿意读了!

  大阅读,增加了学生对自然科学、社会科学及世界各地风土人情的了解和认识,增强了学生语言表达能力,提升了学生思维的广阔性、深刻性、逻辑性、灵活性。长期大量的阅读,使学生课堂内学到的知识和课外阅读自己获得的知识相互融会贯通,相得益彰,形成立体的牢固知识体系,从而形成良好的能力。(高路 杨松)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    2018年9月1日,几十年不遇的洪水袭击了内蒙古乌海市海勃湾区千里山镇王元地村,危难时刻,村民王强不顾个人的安危,无畏勇敢地站出来冲在前面,一共参与救出7名邻居...