首页->我们的节日

呼和浩特市开展“我们的节日·七夕”主题实践活动

来源:赛罕区文明办   2017-08-29

  8月28日,正值我国传统节日——“七夕节”到来之际,由呼和浩特市文明办、赛罕区文明办主办,赛罕区中专路街道党工委、中专路街道办事处承办的“浪漫七夕架鹊桥 优良家风共传承——我们的节日·七夕”主题实践活动暨“相约七夕 缘定今生”交友联谊会在春度公园举行。呼和浩特市文明办副主任皇甫文登在活动上致辞。赛罕区妇联,各街道文明办主任,赛罕区文明家庭、道德模范、赛罕好人代表以及志愿者们也参加了活动。

  活动中,参加活动的领导为获得“赛罕区2017年度网友评选最美小区”的12个小区进行颁奖;现场发布2017年8月赛罕好人榜榜单;开展了礼遇文明家庭、道德模范、赛罕好人的活动;首届自治区文明家庭获得者闫志忠代表文明家庭发言。

  除了精彩纷呈的文艺表演,活动现场还开展了大型交友联谊会,为青年男女交友联谊搭建平台。为了活跃现场气氛,增加活动的趣味性,主办方还特别安排了游戏环节。多位青年男女通过浪漫有趣的小游戏,不仅赢得了奖品,还加深了双方的了解,增加了男女之间的默契。

  此次活动,以庆祝“我们的节日·七夕”为契机,大力弘扬中华传统美德,传承优良家风,倡导正确的价值观、婚恋观,为推进社会主义精神文明建设,深化公民思想道德建设具有重要意义。(李慧宁 王叶 孙丽)


责任编辑:雒 扬
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...