首页->我们的节日

鄂托克旗重阳节系列活动营造敬老爱老新风尚

来源:鄂托克旗文明办   2017-11-07

  为大力弘扬中国传统文化,践行社会主义核心价值观,传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在九九重阳节来临之际,鄂尔多斯市鄂托克旗各地开展爱老敬老助老活动,共庆重阳佳节,让老年人感受节日的快乐,从而营造良好的节日氛围,提高社会对老年人的关注,在全社会营造敬老爱老新风尚。

  夕阳晚情·重温甜蜜——帅丰社区重阳节主题活动

  帅丰社区开展“夕阳晚情,重温甜蜜”主题活动,活动在优美的《梦幻草原》群体舞蹈中拉开帷幕,社区的工作人员特意为前来参加金婚的8对老年人准备了甜蜜的蛋糕,你来比划我来猜、画鼻子、默契度大拷问等游戏环节让老人们欢声笑语不断。随后的真情告白环节将此次活动推向高潮,社区的工作人员在活动前特意联系了8对老年人在外地工作的家人们,通过录制祝福视频的方式表达了他们对父母、对爷爷奶奶、对姥姥姥爷的爱和祝福;爷爷们将玫瑰花送给陪他们走过风风雨雨的奶奶们,并附上一句流露真情的话语。最后,有4对老年人自愿穿上了一辈子都没穿过的婚纱,来纪念自己和老伴的金婚。

帅丰社区活动开场舞《梦幻草原》和金婚蛋糕

帅丰社区金婚老人婚纱照

帅丰社区重阳节文艺演出

  老人们对此次活动都连连称好,感谢社区搭建这么好的平台,使他们即过了一个不同凡响的重阳佳节,又重温了年轻时的甜蜜,也丰富了他们的晚年生活。

  爱在重阳节·情暖老人心——育英社区重阳节主题活动

  考虑到老年群体年龄偏大,平常子女不在身边、很少去户外活动等问题,育英社区联合旗12349便民为老服务中心组织30余名孤寡老人、老党员开展“温泉养生、户外秋游”主题活动,让老人们感受社会对他们关爱的同时,也让他们重温中国传统节日--重阳节。大家对本次的活动非常满意,高爱英阿姨说:“平常看见年轻人出去玩儿,只有听得份,从来没有参加过,心里非常羡慕他们。当社区工作人员通知我时,我心里就像吃了糖一样甜,非常感谢他们记得我们,时刻关心着我们。”

育英社区组织老年人户外活动

育英社区组织老年人户外娱乐活动

育英社区老年居民温泉合影

育英社区志愿者与老人居民合影

  老少欢聚·爱在重阳——政和园社区重阳节主题活动

  政和园社区联合鄂托克旗第一幼儿园、第二幼儿园、乌兰镇社区卫生服务中心共同开展“老少欢聚,爱在重阳”特色重阳节送祝福活动,共有辖区86位老年朋友参与本次活动。活动中,蒙古族小朋友为社区老人送上他们亲手制作的小礼物,汉族幼儿园的小朋友为老人现场表演精彩的舞蹈,乌兰镇社区卫生服务中心为老人送上他们的重阳节礼物。

政和园社区老少欢聚·爱在重阳

政和园社区参加活动演出的孩子们

政和园社区老人给小孩礼物

政和园社区幼儿园孩子为老人送上礼物

政和园社区卫生服务中心发放重阳节礼物

  社区老年朋友们接过小礼物和这些特殊的礼品,笑容洋溢在脸上,特殊的节日里让他们感受到了社区的温暖和关怀,使他们度过一个快乐的重阳节,老人们表示今后会力所能及的为社区发展出谋划策,共同为文明和谐政和园社区的建设而努力。

  人生最美夕阳红·世间最美老年华——安睦隆社区老年人共度重阳节

  安睦隆社区在长河湾小区与老人们一同提前欢度重阳节。社区为长河湾小区的老人们精心准备重阳节蛋糕以及礼物。老人们欢聚一堂,一起吹蜡烛许愿,欢声笑语不断,其乐融融。当社区书记将节日的礼物和祝福送给老人们的时候,很多老人都激动不已,感慨地说:“社区对我们这些老人太关心了,重阳节收到你们的礼物,真是太开心了,谢谢你们。”

安睦隆社区重阳节活动现场

  浓浓温情·共度重阳节——康宁社区主题活动庆重阳

  10月26日,康宁社区组织老党员、贫困老人在香榭雅苑小区共度重阳节,和老人一起包饺子、吃蛋糕,让老人们度过一个难忘的节日。

康宁社区欢度重阳节活动现场

康宁社区和老人包饺子


责任编辑:雒 扬