首页->文明旅游

阿拉善盟额济纳旗开展文明旅游宣传活动

来源:额济纳旗文明办   2017-10-09

  为进一步弘扬文明旅游风尚,传播文明旅游理念,增强文明旅游意识,倡导文明旅游行为,全面营造文明旅游的良好氛围,9月30日,阿拉善盟额济纳旗委宣传部、旗文明办、旗旅游局联合青年志愿服务队、中爱志愿服务队,在胡杨林景区开展文明旅游宣传志愿服务活动。

志愿者们给游客朋友指引问询服务并发放文明旅游倡议书

  活动中,志愿者们在景区拉起“风光景色美如画 文明出行你我他”和“旅游美时美刻 文明随时随地”主题横幅,发放《额济纳文明旅游倡议书》和《创5A级景区,你我一同行动》。志愿者们手持垃圾袋在景区捡拾垃圾,为游客指引问询服务,使文明旅游深入人心,倡导游客绿色出行,文明相伴。此次活动共30余名志愿者参加,累计发放宣传资料1000余份。

  额济纳旗旗委宣传部副部长徐志麟参加活动并作发言,倡导大家文明出行,号召广大游客朋友外出时,要管好自己的一言一行,遵守公共秩序、爱护公共设施、保护自然环境,争做文明旅游的实践者和传播者。

志愿者们在胡杨林景区门口拉起横幅开展文明旅游宣传活动

  通过深入开展文明旅游宣传活动,提高了居民对于文明旅游的关注程度,形成文明旅游的意识;提高了广大游客外出旅游的素质,了解了文明旅游的重要性,使游客在游览美好山水的同时,规范自身行为,自觉遵守文明出游规范,树立文明风尚,成为文明旅游的支持者和执行者,携起手来共同营造文明和谐的旅游环境,为额济纳旗创建全国5A级景区和自治区文明城市奠定良好的基础。


责任编辑:吕良慧
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...