首页->文明旅游

内蒙古金秋深度游受青睐

来源:新华社   2017-10-11

  记者9日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,金秋时节,内蒙古推出一批深度旅游线路,开发出一系列风光游览、文化体验、休闲养生等旅游产品,拉动秋季旅游持续升温。

    今年“超级黄金周”期间,广大游客前往“中国秘境”阿拉善盟观赏胡杨林、游览中国运载火箭发射基地之一的东风航天城、探寻古丝绸之路上保存最为完整的西夏古城遗址黑城等著名景点,导致当地住宿“一房难求”,日接待游客量最高达10万人次以上。

    呼和浩特市、鄂尔多斯市等地依托独特的文化资源和交通优势,推出“民俗游”“文博游”“红色游”“冰雪游”“工业游”等一系列旅游线路,邀请游客游景区、观古迹、品文化,过一个民风淳朴的国庆节、中秋节。

    据统计,今年“十一”长假期间,内蒙古共接待游客1062.18万人次,同比增长24.49%,旅游业总收入达83.33亿元,同比增长38.3%。

    内蒙古自助游市场火爆,以中短途旅游为主的自驾群体大幅增长,旅游景区自驾车营地、烧烤露营地吸引大量游客。过去8天中,内蒙古接待的“自由行”游客人数占游客总人数的74.32%,其中,自驾游旅游者占比45.98%,自助游旅游者占比28.34%。

    内蒙古金秋深度游线路以生态旅游为品牌,以自然景观游、民族风情游、假日休闲娱乐游为主要内容,推出民俗与草原相组合、民族风情与沙漠探奇相组合、草原与温泉相组合的生态游、民俗游、牧家游产品,满足自驾游一族的旅游消费需求。(李云平)


责任编辑:吕良慧
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...