首页->文明旅游

乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节开幕

来源:内蒙古日报   2018-01-02

 1月1日,丝绸之路•第二届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节,在潮格温都尔镇红驼体育场开幕。

  驼队入场

  开幕式上,旗乌兰牧骑和各苏木驼队联袂献上了《红驼之歌》组合表演、《驼之韵》歌伴舞表演、百人马头琴表演等特色活动。身着民族盛装的草原人民,用洁白的哈达和富有当地特色的牧歌,欢迎五湖四海的朋友来到乌拉特草原旅游。在3天的时间里,文化旅游节将陆续举办民族歌舞表演、书画展、民族手工艺品和驼品展等丰富多彩的民族特色活动,广大游客可以现场观看乘驼射箭、搓毛绳、削鼻棍等民俗竞技技能比赛、3岁驼场地赛、成年驼场地赛、15公里长途越野赛、驼球、驼门球等比赛活动,感受冬日乌拉特草原的独特风情和文化魅力。


点燃圣火

乘驼射箭


民族工艺品展示

  乌拉特后旗素有“戈壁红驼之乡”的美誉,自古以来就是丝绸之路后勤古道。戈壁红驼属于世界珍贵畜种,是乌拉特部落牧民在长期生产实践中选育出来的优良品种,属于国家二级保护畜种。近年来,乌拉特后旗充分保护和发展骆驼产业,通过成立戈壁红驼事业协会、专业合作社等引导牧民养殖骆驼,戈壁红驼数量由2002年的4000峰增长到目前的5万峰。(韩继旺  嘎茹迪)


责任编辑:姚悦
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...