首页->文明旅游

夏天来了去看湖

来源:   2018-07-04

 
千岛湖

喀纳斯湖
  湖泊如同夜空中的星辰遗落在凡尘。盛夏已至,盘点几个中国绝美的湖泊,带你徜徉最宁静的那片海,洗去内心的躁动不安。

  ●泸沽湖

  泸沽湖王妃岛原名博洼岛。1943年,左所末代土司喇保臣投靠西康省主席刘文辉,在雅安娶刘文辉属下西康省军粮处主任肖显臣之女肖淑明为妻,回左所后将肖淑明安置在博洼岛上,派土司衙门兵丁十余人驻岛保护,并把博洼岛改名王妃岛。历经荣华富贵、艰难坎坷,一生充满传奇色彩的泸沽湖末代王妃肖淑明,被誉为当代王昭君。老人于2008年去逝,享年81岁。现在泸沽湖边上的土司王妃府供人参观纪念。

  ●青海湖

  又名措温布,藏语青色的海之意。它位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。每年,当青海湖畔油菜花盛开,一片黄灿灿的花海蔓延至天边,远处绵延的雪山,澄碧的湖水,空灵的蓝天白云,美成一幅画。

  ●五彩池

  海拔2995米,是九寨沟最小最艳丽的池子。就如一块巨大的蓝宝石一样藏在密林之中。彩池是九寨沟湖泊中的精粹,池水异常清澈,透过池水,可见到池底岩面的石纹,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,原本湛蓝色的湖面变得五彩斑斓。

  ●羊卓雍错

  羊卓雍错简称羊湖,位于西藏山南地区的浪卡子县。湖面海拔4410米,总面积638平方公里。羊湖原为外流湖,与雅鲁藏布江相通。在大约100万年以前,巨大的泥石流堵塞了墨曲河上游河谷,于是该湖成了内流湖,这是喜马拉雅山北麓最大的内陆淡水湖。

  ●喀纳斯湖

  每到秋天,这里的五彩斑斓如诗如画,好似多姿多彩的调色盘,随手涂抹,就是自然美丽的画卷。多少人为了这迷人的风景奔走,然后醉倒在这绚丽缤纷里。

  ●千岛湖

  从空中鸟瞰千岛湖,大小不一、形状各异的岛屿,在蔚蓝色湖水的映衬下,岛上绿树成荫,岛岛相连,似一颗颗翡翠,散落在玉盘中,十分美丽壮观。

  ●纳木错湖

  中国最美的湖泊西藏纳木错湖。纳木措位于西藏中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第二大的咸水湖。纳木措为藏语,蒙古语为腾格里海,都是天湖之意。纳木措是西藏的“三大圣湖”之一。纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

  ●洱海

  “山则苍茏垒翠,海则半月掩蓝”,“一望点苍,不觉神爽飞越”。洱海位于云南大理郊区,为云南省第二大淡水湖。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为洱海。洱海水质优良,水产资源丰富,同时也是一个有着迤逦风光的风景区。

  ●西湖

  诗人苏东坡别出心裁地把西湖比作我国古代四大美人西施——或是粼粼水波上,或是纷纷烟雨中,美人踏水而歌,曼妙朦胧的画面就此展开。西湖是一首诗、一幅天然图画,不论是居住这里的人还是匆匆而过的游客,无不为这天下无双的人间美景所陶醉。


责任编辑:郭慧文
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  5月1日10时左右,齐书义外出买菜,看到一名女童双手紧紧握着五楼的晾衣杆,在半空中摇摇欲坠。他来不及思索,拔腿跑向楼后,准确选中了女童所在的单元,不顾自身安...