首页->文明旅游

内蒙古大草原 无限生机 无尽碧绿

来源:内蒙古旅发委   2018-07-18

  柔情碧草,绝情戈壁!当指尖触碰到内蒙古的广袤土地时,你又怎能不流连于内蒙古的广袤草场?醉情于桂林山水,惊叹于山巅雄伟,但邂逅内蒙古大草原的那一刻,你仿佛才能真正领会到生命的宽度,大地的胸襟!

  呼伦贝尔大草原

  “敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”若论起内蒙古的大草原,想必最美的定是呼伦贝尔大草原!满眼尽是无限的碧绿,一低头,便是沁人心脾大地芬芳,一仰望,便是生命的辽阔和无穷希望。莫尔格勒河穿越无穷碧绿,在无声中镌刻着历史,承载着感动和记忆。


  呼伦贝尔大草原位于大兴安岭以西,是中国目前保存最为完好的草原,有“天然牧场”的美誉。地域辽阔,3000多条河流如丝带般穿梭其中,500多个大小湖泊,如颗颗宝石,星罗棋布地镶嵌于草场中,风景宜人,美不胜收!

  贡格尔草原


  自然风光融合民族风情,人文景观相伴名胜古迹,这里,是无数摄影爱好者的天堂和圣地。从衣食住行到民族歌舞,歌未停,酒不休!土生土长的蒙古风情在这片草原上不断发芽、疯长、开花、结果。

  “野阔牛羊同雁鹜”,美丽的贡格尔草原上,风光旖旎,景色宜人。每至6、7月份,碧草连天,鲜花娇羞地隐匿在草丛中,散发阵阵幽香,引得无数蜜蜂的同时,更引来了无数“驴友”。百鸟欢唱,湖泊相连,在查干突河和贡格尔河的串联下,碧波和繁盛的生命紧紧相拥,鲜活了亘古长生的贡格尔草原,也璀璨了内蒙古的高原!

  锡林郭勒大草原


  辽阔的锡林郭勒大草原位于祖国的正北方,地处内蒙古中部地区。在锡林郭勒大草原,尤以丰富的草场资源闻名遐迩,草甸草原、典型草原、半荒漠草原、沙地草原均具备,地上植物也多达1200多种,品种多样,令人称奇!

  在锡林郭勒草原自然保护区,无数自由的牧民骑着蒙古马,自由驰骋于广袤的锡林郭勒大草原上。在头顶长生天的注视下,于马背上续写自由,颂出蒙古族不朽的历史和华章!丰美的锡林郭勒草场,在深深嵌入大地母亲的怀中,记录着草原儿女的悲欢离合、喜怒哀乐......

  当来到这片内蒙古高原时,你就一定要用双眼去收纳感动,用自己的指尖去触碰每一片草场的美好。走进内蒙古大草原的时候,你或许会惊异生命的无限魅力,沉浸于眼前如梦如幻的草原美景中......


责任编辑:郭慧文
  • 微信图片_20180626113141.jpg
    吴挨义相片.jpg
  吴挨义,男,呼和浩特市土左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社理事长。他是一个心中始终装着父老乡亲,在事业上永不止步,有成就后不忘回报社会的热心人,他用自己的...