首页->文明旅游

走过无数的城,还是最眷恋这里!

来源:正北方网   2018-12-05

  在鄂尔多斯长大,慢慢与这座城市纠结共生。生活中的每件小事都在这座城市上演,开心时的大笑、难过时的痛哭、遇见幸运的喜悦、碰见不幸的沮丧……所有情绪被它一一见证,记录着我们生活的日常轨迹。

  但每当看到其他城市的宣传片,心里总会升起一种很微妙的感觉:一直待在这座城市偶尔会觉得厌倦,想去其他地方感受不一样的风情。于是我们选择离开,鄙夷的留下这座城,去往自认为更好的地方,看更好的景,走更好的路。

  可去了很多遥远的地方,看了很多不同的城市,回头来再看自己生活的城市,却有了很多意外的感受。

  曾经在冰城哈尔滨的街头散步,感叹于富丽堂皇的俄式建筑中这个城市的风情,但是随后扑面而来的萧瑟寒风,让人不由得怀念起鄂尔多斯的小温暖;走过华灯璀璨的上海,欣赏过那座城市夜晚的张扬,可在她时尚的外表下却感受不到鄂尔多斯的小确幸;经过人潮涌动的北京,惊讶于一座城市的包容开放,却更能感受鄂尔多斯的质朴踏实。

  是,我们偶尔会有抱怨,但更多的,还是爱它带给我们的柔和与眷恋。在飞机落地的一瞬间,一颗心终于落地。开始认真审视她的好,她有地大物博的敞亮,空气里透着舒心的气息,令人放松愉悦;她有春娇秋彩的四季分明,任你浪迹天涯也总有一种冲回她身边的冲动;她有历史的情怀和底蕴,美丽却也厚重。

  越来越觉得,即使看过一座城市的各种美景,拍下那些美丽的光影是件容易的事情,但是在这些照片中找到属于自己的生活气息,绝非易事。在自己的城市旅行,在自己的人生里旅行,情绪无法言喻,细细品味。为我生活的鄂尔多斯骄傲!


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    一寸照_副本.jpg
    宋文杰虽然是养女,但她怀着一颗感恩的心,对养父母不离不弃、悉心照顾,谁说养女不如亲生的好,宋文杰无微不至照顾养父母的点点滴滴再一次阐释了这个跨越血缘的亲...