首页->文明旅游

巴彦淖尔市特色活动为冬季旅游增添热度

来源:内蒙古新闻网   2019-01-08

  这两天,第三届河套冰雪文化旅游节冰雪运动会正在巴彦淖尔市临河区浩彤现代农业园区火热举行。高坡雪圈速降、掷冰壶打靶团体赛、滑冰车接力赛等项目吸引了众多游客参与其中,人们在冰天雪地间感受河套民俗风情的独特魅力。

  从2018年12月份开始,巴彦淖尔市冬季旅游大幕开启,各个旗县区纷纷举办各具特色的旅游活动,为寒冷的冬季增添了热度。12月1日,乌拉特后旗举办为期3天的第三届国际骆驼文化旅游节,主打戈壁红驼这一特色品牌,骆驼场地赛、越野赛、驼球赛、乘驼射箭、乘驼家庭选美赛、搓毛绳等民俗竞技等活动让八方游客领略到了乌拉特草原骆驼文化的独特魅力;12月7日,磴口县第二届民俗旅游文化节暨2018年冬季旅游活动月在补隆淖镇黄土档新村开幕,千人年猪宴、环新村健步行、书法家送“福”到家、冰上运动等文体活动陆续举行;12月8日,杭锦后旗第三届民间年猪文化节在三道桥镇顺利村举行,汇集了“八猪过招争猪王”“舞狮高跷齐上阵”“趣味猜谜乐无穷”“扶贫猪送贫困户”“特色小吃群英会”“猪肉烩菜全猪宴”等精彩看点,将年猪的元素贯穿始终,让八方来客在喜庆的氛围中,领略河套农村风光,体验河套独特习俗;12月15日,乌拉特中旗举办首届草原卧羊节暨驼铃驿站美食汇活动,集中举行了特色文化展演、特色美食展、奇石、牛羊肉及各类草原特色商品展销等活动;今年1月12日,乌拉特前旗将举办乌梁素海第三届国际冰雪旅游节,除了举办传统的冬捕活动以外,还将打造世界最大的雪迷宫,并挑战吉尼斯世界纪录。

  去年冬季以来,巴彦淖尔市依托阴山、黄河、草原、戈壁等资源优势和多样的民俗风情,开发黄河冰凌景观、温泉水上项目、祭敖包、祭火神(祭灶)、冬捕、猪事宴、农(牧)家宴等冬季旅游活动项目,辅之以传统的蒙古族歌舞、蒙古族婚礼等多种演艺节目,逐步带动冬季特色旅游业的发展。整个冬季旅游活动以临河区为中心,以各旗县区节点,形成了冰雪温泉采摘体验、冰雪大漠风光游、冬季边境草原冰雪体验游、冬季塞外探秘游、冬季科普一日游等五条特色冬季旅游线路,邀您一起感受“天赋河套—绿色巴彦淖尔”的冬季魅力。(韩继旺)


责任编辑:冯伟达
  • 内蒙古好人榜首页半通栏12.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    李旭春.png
  李旭春,男,汉族,兴安盟乌兰浩特市家和超市总经理。多年以来始终坚持以“顾客利益放在先,服务顾客放在前”的经营理念,秉着“对人真诚,做事务实”的企业精神,...