2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>榜样>北疆楷模

尼玛老人和她的那些“宝贝”

来源:内蒙古日报 2021年01月13日

  一部望远镜、一只狗、一群骆驼和羊,陪伴着尼玛老人走过半个世纪。一次选择,让尼玛老人在国境线上守护了一生,她用忠诚和热血守护祖国北疆,在大漠戈壁竖起了一面永不褪色的鲜艳旗帜。今天我们认识一下尼玛老人倍加珍视的宝贝们。

  生活在大漠戈壁,尼玛老人的生活单调乏味。她除了面临生活上的困难,还要面对恶劣的自然环境,但尼玛从未想过离开这片土地。而这些宝贝们也从未离开过尼玛老人的生活。

  历经半个世纪的巡边和放牧生活,尼玛老人已年逾古稀,双腿也已经严重变形,不再方便独自一人出去巡线。但是,闲不住的她总是步履蹒跚地在家里捣鼓这捣鼓那,一刻不停地忙碌着,而她身边的这些“宝”是她每天离不开的亲密伙伴,伴随她走过那些寂寞的日日夜夜。

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号