2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>榜样>道德模范

乌海:礼遇道德模范 弘扬向善力量

来源:乌海日报 2020年10月30日

  为充分体现市委、市政府以及全社会对道德模范和身边好人等先进典型的尊敬,进一步弘扬社会正气,营造人人学习、关心、争当道德楷模的良好氛围,推动形成崇尚好人、见贤思齐的社会价值导向,近年来,乌海市始终坚持礼遇道德模范、传承优秀美德、弘扬德善力量,倡导文明新风,让日常中的点滴温暖汇聚成精神文明建设的不竭源泉。

  近日,乌海市委宣传部、市文明办工作人员来到内蒙古身边好人王亚洲经营的店铺内,详细询问了王亚洲扩大经营后事业发展情况,并为他送上书法作品,鼓励他在日后的经营过程中继续发扬诚实守信这一优良传统。内蒙古身边好人王亚洲说:“这次大家来看我,让我感受到了政府对我们这些道德模范、身边好人的关怀与关心,心里特别高兴,我一定会坚守诚实守信这一经营信念,同时我也要奉献我的爱心,帮助更多需要帮助的人。”

  下午,一行人又来到乌海市道德模范乔关平的家中,了解和询问乔关平的身体、生活状况,把党和政府的温暖送到他的身边,并为他送上一幅写有“一帆风顺”的书法作品。乔关平说:“他们这样关心我们,更鼓励了我们以后好好帮助村里的邻里邻居,多做好事、多做贡献。”市委宣传部创建科负责人蒋桂芝说:“我们来到见义勇为道德模范乔关平的家里,目的就是想了解他的生活是什么样的状况,同时也把党和政府的温暖及时送到他的身边,鼓励我们这些好人继续发扬他们的模范先锋作用,给社会营造一种好人有好报、德者有得的良好氛围。”

  近年来,乌海市不断建立健全道德典型帮扶礼遇制度,出台了《乌海市时代楷模表彰奖励办法》,在帮扶礼遇方式上力求多样化、人性化,对道德模范和身边好人提供走访慰问、邀请出席节庆活动等礼遇政策。在鼓励道德典型为社会发光发热的同时,乌海市还印发了《帮扶礼遇道德模范实施办法》,通过设立12项免费政策,切实从生活、工作、事业等方面关心爱护道德模范,帮助道德典型解决实际困难,努力让道德典型政治上有地位、生活上享关照、社会上受尊重,树立起好人有好报的鲜明价值导向。(段维娜)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号