2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>榜样>身边好人

侯明慧:爱心义剪 情暖人心

来源:巴林左旗融媒体中心 2020年12月21日

  在赤峰市巴林左旗西城街道福山社区,有这样一家爱心理发店,连续五年坚持为社区内孤寡老人、留守儿童免费理发,得到了广大群众的一致好评。这份爱心善举不仅为社区居民提供更贴心便利的志愿服务,更弘扬了爱老扶幼的传统美德。

  当记者来到发丝源理发店时,老板侯明慧正在忙碌着,她一边认真地给老人理发,一边陪老人们唠嗑,屋子里欢声笑语不断。

  经过记者了解,店主侯明慧是个热心肠,自2015年开始,发丝源理发店就与福山社区建立了党群共建关系,服务对象从最开始50多名发展到现在的150名,同时还为不方便出行的老人上门服务。每月免费理发的公益活动虽然看起来微不足道,但是在这5年时间里的9000多次的免费义剪,却实实在在地打动了社区群众的心。

责任编辑:黎茜雅 郑佳琦

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号